2015年3月2日星期一

小魔女上学哭闹记

2-3-2015 星期二

小魔女去上学记真的让我很头疼!

刚开始去学校不哭不闹,静静看别的同学哭,三天后,就开始眼眶有泪,第四天嚎啕大哭,第五天会抓着东西不要进学校.....这种不适应上学症状让我也无法适应,因为我的儿子和大女儿都没有这个问题!一直持续有半个月,似乎有了改善,我才慢慢可以偷偷松了口气!

不到几个星期又说新年了,我心想新年后开学一定又来哭闹><。果然,中字都没那么准!!

新年开学第一天,很开心上学,第二天开始哭到不行,而且还呕。

她无论是什么时候,一说去学校就是哭。我问她为什么不要去上学,她说同学打她,我问她有否告诉老师,她说老师打了那个同学。我无论问了几次,她都说是同学打她,而且这个答案是从她开始去上学哭泣的答案,我一直没有去学校那儿了解,因为偶尔一直碰撞,我是可以理解的。但是她哭到呕,我想,我是要去学校跟老师讲一下。(之前也有跟老师说,但是是一下子,就是那种载她放学的时候,老师带着孩子出来讲几句那种一下子)

今天我到学校去,我问小魔女是谁打她,她有指向那个同学,然后我告诉老师她说有同学打她,老师摇摇头说,没有同学打她,只有她打同学!老师问其他同学是不是小魔女有没有打你们?同学都说有。噢~~这是我完全没想到的事情!早前她对我说有同学打她,我有问是不是你先打对方,但是她摇摇头,而且这个情况一直拖了那么久,她的答案依然如此,我就想是不是真的同学趁老师不注意就打她,所以我才到学校了解,现在....现在....竟然是我女儿打人><

我问老师她哭会很久吗?老师说不会,最多5分钟。老师说小魔女很叽喳就真的,一直叽叽喳喳说个不停。这个情况在家也是,自从她上学后,真的讲很多,问的问题也很多,老公家人一星期对她一次都开始受不了她了。

我也有问老师,是不是目前她不适合去学校,因为我在家一直很努力地灌输她去学校的好处,但是都无效,反而好像她不要去学校的意志力更强。老师说不会,她要她写字她都可以写好。

所以,我真的...无力!哥哥姐姐完全没有这个问题,所以,这是让我面对新的挑战!我是有想过让她明年就是5岁才去上学,但是明年上学,姐姐就去一年级了,那时候她自己一个人去我无法想象她会怎样。我是有问小魔女,让她自己选择,她不要去上学,但是也不要明年自己一个人上学><,我真的头大!

3 条评论:

Violet Low 说...

她目前也许会抗拒, 但明年又大一岁了, 心智也比四岁成熟, 到时候她就比较能接受了。
当然老师会认为不要因为哭闹而放弃训练她, 但追根究底, 还是要了解她真正不去学校的原因。

*静* 说...

小镇姑娘:这就是我伤脑筋的地方。我每次问,她都说同学打她,她想在家不要上学,就这样的答案。

alyse 说...

CC畢竟是年尾出世的孩子, 上學對她來說也許是有點早(每個小孩都有所不同), 比較難適應. 如果上學了2-3個月還是每天哭, 我會重新考慮孩子是否還沒準備好. 說不定讓她停了, 她會自己要求上學呢! ^^