2015年6月2日星期二

小玩意儿

1-6-2015 星期一

假期噜~~~孩子开心,我也有点开心,我开心是因为不用早起,虽然平时也不是6点多起来,但是明年儿子年早上班,我想,我就要很早起了,所以现在要非常珍惜~

今天也是十五,早上去巴刹买了要拜拜的Ang Gu Kuih后,看到我儿时的玩意儿,就买了下来。孩子喜欢玩泡泡,我想他们也会喜欢玩这个。

我先吹给孩子看看,哇~~~怎么那么难吹,要很用力的吹。

吹了过后,不能太大,因为真的超容易破,非常不耐><。

然后我就表演“补吹”的技巧,听到很大声的dok,然后就可以吹了,可是....才吹一下,又破了,很·不·好·玩!!!

孩子觉得很新鲜,所以非常好奇,整小包RM1,我让他们自己玩,可是没有吹到大大个,他们也难免有些失望。小魔女只参与一下子,然后去玩别的,这个小妮子,真的不懂要怎样让她玩得像哥哥姐姐那样,一起参与游戏><。

 
 这叫什么玩意儿?

 
 挤出多一点在管子上而不是管子边哦,然后就用力吹,是的,是很用力,以前都不用那么费力,好像在吹气球

 
能够吹成这么大,真的是非常好了,因为接下去我或孩子吹的,根本没有那么大


看到有类似横线吗?那就是“补吹”(呵呵,我自己放的词,因为不懂叫什么啦~),就是嘴巴轻轻靠着“球”,然后吸就听到dok一声,接下去就可以吹气让“球”鼓起,然后就用双唇紧闭粘着封口,就完美啦~


可惜啊可惜,最后都是变成这样><!


小魔女不会吹,那么就拿来玩“抛球”,很快就破洞漏风,变成越来越小。


两兄妹很好玩的吹着


哥哥的越来越小,漏风了啦!


姐姐的刚开始,不错!但是很快的就跟哥哥的一样了。

一令吉的玩意很快就玩完了~~

2 条评论:

Violet Low 说...

现在的素质真的不好了~~~

*静* 说...

小镇姑娘:是啊,很差很差!一下子玩完了,最后好像都没玩到